Рассольник из мяса курицы

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  Практика-Л   24.02.14

Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.

Продукты (на 4 порции)

Мясо куриное — 300 г

Картофель — 3 шт.

Огурцы солёные — 2 шт.

Рис — 50 г

Луковицы — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сметана — 2 ст. ложки

Зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 лист

Соль — 0,5-1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептРассольник из мяса курицы

Рассольник из мяса курицы

Продукты для рассольника с курицей и рисом перед вами.

Рассольник из мяса курицы

Как приготовить рассольник с рисом и курицей:

Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.

Рассольник из мяса курицы

Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.

Рассольник из мяса курицы

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Рассольник из мяса курицы

Рис промыть.

Рассольник из мяса курицы

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Рассольник из мяса курицы

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Рассольник из мяса курицы

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.

Рассольник из мяса курицы

Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Рассольник из мяса курицы

В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 минут.

Рассольник из мяса курицы

Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист.
Посолить, поперчить.
Варить рассольник с курицей и рисом 10 минут.
Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.

Рассольник из мяса курицы

Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий