Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

   (ваши )  

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов вкусного домашнего борща. В этом рецепте используем три вида капусты: цветную, белокочанную и пекинскую. Для бульона используем любые части курицы. В остальном используем традиционный набор овощей, томатную пасту и специи по вкусу.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 4 порции)

|]+>|isКуриные крылышки — 250 г

|]+>|isСвёкла — 100 г

|]+>|isКапуста белокочанная — 180 г

|]+>|isКапуста пекинская — 70 г

|]+>|isКапуста цветная — 70 г

|]+>|isКартофель — 200 г

|]+>|isМорковь — 70 г

|]+>|isЛук репчатый — 70 г

|]+>|isСельдерей корневой — 50 г

|]+>|isТоматная паста — 70 г

|]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isПерец черный молотый — по вкусу

|]+>|isВода — 2 л

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Подготовить все продукты по списку.
Очистить все овощи.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Картофель нарезать средними кусочками.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Крылышки в кастрюле залить водой и довести до кипения. Варить бульон 30 минут.
Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Морковь и сельдерей натереть на мелкой или средней терке.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Свёклу также натереть на средней терке.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Белокочанную и пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия или нарезать.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, морковь, свеклу и сельдерей. Жарить овощи 3 минуты, помешивая.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и прогреть еще 1 минуту.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Переложить заправку со сковороды в кастрюлю. Добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю цветную капусту.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Следом добавить пекинскую капусту. Всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Проварить борщ еще 5 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться под крышкой 10 минут.

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Разлить готовый борщ по тарелкам и подать к столу. Подавать борщ можно со сметаной, салом, хлебом, зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий