Оладьи с апельсином (на кефире)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с апельсином на кефире потребуются следующие ингредиенты.

Оладьи с апельсином (на кефире)

Кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) немного подогреть и налить в глубокую миску. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и подождать, пока масса вспенится — это произойдёт реакция между разрыхлителем и кисломолочным продуктом.

Оладьи с апельсином (на кефире)

В жидкую основу добавить сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Перемешать до однородного состояния.

Оладьи с апельсином (на кефире)

Апельсин тщательно помыть, обдать кипятком и снять с него цедру, нам её понадобится 0,5 ч.л. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы — она горчит. Затем аккуратно очистить апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина порезать на небольшие кубики и отправить в миску с кефирной смесью.

Оладьи с апельсином (на кефире)

Ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке, поэтому добавляйте её небольшими порциями, контролируя консистенцию.

Оладьи с апельсином (на кефире)

Тесто должно получиться густым и вязким: если набрать его в ложку, а затем ложку опустить вниз, оно лениво будет по ней сползать.

Оладьи с апельсином (на кефире)

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Выложить небольшие порции теста, формируя круглые или овальные оладьи.

Оладьи с апельсином (на кефире)

Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи с апельсином (на кефире)

Вот и всё, вкуснейшие оладьи с апельсином, замешанные на кефире, готовы. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с мёдом или сгущенным молоком.

Оладьи с апельсином (на кефире)

Приятного аппетита!

Оладьи с апельсином (на кефире)

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий