Котлеты из тыквы и кабачков

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для постных котлет из тыквы и кабачков. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, залейте водой и отварите в кожуре до готовности, минут 20-25. Также помойте и обсушите остальные овощи.

Котлеты из тыквы и кабачков

А пока картофель готовится, натрите кабачок на самой мелкой терке, обязательно отожмите лишнюю воду, иначе котлеты могут получиться мокрыми.

Котлеты из тыквы и кабачков

Тыкву так же натрите на той же терке, добавьте к кабачку.

Котлеты из тыквы и кабачков

Картофель почистите от кожуры, остудите, натрите, переложите в миску к кабачку и тыкве.

Котлеты из тыквы и кабачков

В минимальном количестве растительного масла обжарьте измельченный репчатый лук.

Котлеты из тыквы и кабачков

Лук также переложите в миску с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.

Котлеты из тыквы и кабачков

Всыпьте пшеничную муку, перемешайте все аккуратно. Масса получится плотной и однородной. К сожалению, без муки здесь не обойтись, поскольку только картофель не сможет держать форму котлет, особенно во время жарки.

Котлеты из тыквы и кабачков

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите в разогретое растительное масло.

Котлеты из тыквы и кабачков

Жарьте на умеренном огне с обеих сторон минуты по 2-3. Или же выложите их в противень и запекайте при 180 градусах минут 20-30 без конвекции.

Котлеты из тыквы и кабачков

Постные котлеты из тыквы и кабачков отлично сочетаются со свежей зеленью и домашними соленьями.

Котлеты из тыквы и кабачков

Приятного.

Котлеты из тыквы и кабачков

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий