Тонкие блинчики на молоке

 5 порций 35 мин (ваши 35 мин)  VsegdaVkusno   13.05.18

Рецептов блинов множество; как правило, тесто для блинов готовят на молоке с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины — это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получатся настоящие тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду.

Продукты (на 5 порций)

Молоко — 600 мл

Яйца — 5 шт.

Мука — 10 ст. ложек с горкой

Соль — 1 ч. ложка без горки

Сахар — 2 ст. ложки

Сода — ½ ч. ложки

Сок лимонный с водой (1:1) — 1 ч. ложка

Масло растительное — 4 ст. ложки

Видео рецептТонкие блинчики на молоке

Пошаговый фото рецептТонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Разбить в миску яйца. Добавить соль и сахар.

Тонкие блинчики на молоке

Взбить венчиком.

Тонкие блинчики на молоке

Добавить 1/3 муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1/3 муки и опять все перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и снова тщательно перемешать.

Тонкие блинчики на молоке

В тесто добавить 1/3 молока и перемешать.

Тонкие блинчики на молоке

Затем постепенно добавить оставшееся молоко, тщательно перемешивая тесто.

Тонкие блинчики на молоке

Добавить в тесто для блинов соду, погашенную лимонным соком (разведенным пополам с водой), хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

Тонкие блинчики на молоке

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Налить половником тесто на сковороду и слегка наклонять сковороду круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.

Тонкие блинчики на молоке

Жарить тонкие блины по 20-30 секунд с каждой стороны, на среднем огне.

Тонкие блинчики на молоке

Нежные тонкие блинчики подавать с джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий