Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

   (ваши )  

Жаркое из мяса с картошкой — блюдо знакомое почти в каждом доме. Но если добавить в жаркое яркую тыкву, то оно заиграет новыми красками. Тыква придаёт жаркому свой неповторимый вкус, а также лёгкую сладость. Блюдо получается очень сочным, ароматным и насыщенным.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 4 порции)

|]+>|isСвинина (у меня лопатка) — 500 г

|]+>|isКартофель — 500 г (7 шт.)

|]+>|isТыква — 300 г

|]+>|isЛук репчатый (фиолетовый) — 100 г (1 шт.)

|]+>|isМорковь — 120 г (1 шт.)

|]+>|isЧеснок — 3 зубчика

|]+>|isЛавровый лист — 2 шт.

|]+>|isМасло сливочное — 20 г

|]+>|isПерец чёрный горошком — 5 шт.

|]+>|isПерец душистый горошком — 3 шт.

|]+>|isПриправа для мяса (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна) — 1 ч. ложка

|]+>|isТравы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

|]+>|isСоль — 1 ч. ложка (по вкусу)

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Мякоть свинины (у меня лопатка) нарежьте небольшими кусочками.
Лук, морковь, тыкву, картофель и чеснок очистите и вымойте.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Выложите в растопленное масло кусочки мяса и, помешивая, обжарьте его в течение 4-5 минут на среднем огне.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, чеснок измельчите ножом.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

К обжаренному мясу добавьте подготовленные лук, морковь и чеснок.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Перемешайте, влейте 150 мл воды и тушите содержимое кастрюли под крышкой на медленном огне примерно 15 минут.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Очищенный картофель разрежьте на 8 или более частей, в зависимости от размера.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Картофель выложите в кастрюлю. Туда же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, а также соль по вкусу. Перемешайте. Если воды в кастрюле недостаточно, то влейте ещё около 100 мл.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Тушите мясо с картофелем на медленном огне около 30 минут.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Добавьте тыкву в кастрюлю, всыпьте приправу для мяса (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна) и итальянские травы.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Перемешайте и тушите содержимое кастрюли ещё около 10 минут, до мягкости тыквы.

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой

Вкусное и сытное жаркое со свининой, картошкой и тыквой готово!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий