Печенье «Эсмеральда»

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Печенье «Эсмеральда»

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.

Печенье «Эсмеральда»

Добавьте яйцо.

Перемешайте до однородности.

Печенье «Эсмеральда»

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше.

Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким.

Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими.

Печенье «Эсмеральда»

Добавьте шоколадные капли.

Перемешайте.

Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить.

Печенье «Эсмеральда»

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Печенье «Эсмеральда»

Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Печенье «Эсмеральда»

Приятного чаепития!

Печенье «Эсмеральда»

Печенье «Эсмеральда»

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий