Банановое печенье с орехами

 

Банановое песочное печенье с орехами получается в меру сладким и очень ароматным. В каждое печенье вдавлена четвертинка ядра грецкого ореха. Ореховый вкус замечательно оттеняет бананово-ванильный.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isБананы — 250 г

|]+>|isМасло сливочное (мягкое) — 120 г

|]+>|isЯйцо — 1 шт.

|]+>|isСахар (белый или коричневый) — 100 г

|]+>|isМука — 350-400 г

|]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка

|]+>|isВанилин — 0,5 ч. ложки

|]+>|isОрехи грецкие (или другие) — 35-50 г

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Банановое печенье с орехами

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Муку нужно просеять (муки понадобится чуть меньше или чуть больше трёх стаканов ёмкостью 200 мл).
Для рецепта достаточно одного банана, если он крупный.

Банановое печенье с орехами

Очищенные и разделенные на четвертинки ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне 3-4 минуты, периодически помешивая, — это нужно для придания орехам более насыщенного вкуса.

Банановое печенье с орехами

В миске соединяем яйцо, сахар и ванилин.

Банановое печенье с орехами

Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, до побеления.

Банановое печенье с орехами

Добавляем размягчённое масло.

Банановое печенье с орехами

Продолжаем взбивать массу ещё пару минут.

Банановое печенье с орехами

Банан очищаем от кожуры (у меня получилось 120 граммов мякоти).
Измельчаем мякоть банана в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Банановое печенье с орехами

Добавляем банан в масляно-яичную смесь. Перемешиваем.

Банановое печенье с орехами

Добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.

Банановое печенье с орехами

Частями вводим просеянную муку.

Банановое печенье с орехами

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Банановое печенье с орехами

Спустя время достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

Банановое печенье с орехами

С помощью вырубки (можно использовать и обычный стакан) формируем банановое печенье.

Банановое печенье с орехами

Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. В центр каждой заготовки выкладываем и слегка вдавливаем по кусочку ореха и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем печенье 12-15 минут, до лёгкого подрумянивания.

Банановое печенье с орехами

Банановое печенье с орехами готово.

Банановое печенье с орехами

С таким печеньем будут гармонировать чай, кофе, десертные напитки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий