Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

 2 порции 45 мин (ваши 30 мин)  Екатерина Иркутск   17.08.14

Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

Продукты (на 2 порции)

Картофель средний — 5-6 шт.

Грибы маслята — 400 грамм

Сметана — 2 ст. ложки

Лук — 0,5 головки

Чеснок — 1 крупный зубчик

Зелень

Соль

Масло растительное

Пошаговый фото рецептЖареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Как приготовить жареную картошку с грибами:

Первым делом нам нужно пойти в лес и собрать на «жареху» маслят. Или можно купить грибы на рынке.
Убираем листочки, очищаем шляпки от слизистой кожицы. СОВЕТ — грибы не мочите, тогда кожицу шляпки легко будет удалить.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Грибы варим в течение 15-20 минут в подсоленной воде, потом высыпаем их в дуршлаг, промываем и ждем, пока стечет вода.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Пока грибы варятся, чистим и режем картошку соломкой.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Режем лук полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Наливаем в сковородку масло тонким слоем, жарим лук и чеснок вместе.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

После того, как лук стал слегка золотистым, добавляем маслята, жарим их до золотистого цвета, но сильно не пережариваем.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Добавляем 2 ложки сметаны (в моем случае она деревенская).

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Сметана должна растаять.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Как только сметана растаяла, добавляем картошку.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соли, и жарим примерно минут 15, все зависит от вашей плиты.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

В самом конце в жареную картошку с грибами не забудьте добавить зелень. За счет сметаны картошка не будет сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий