Кулебяка с 5-ю начинками

 6 порций genik   27.01.16

Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи свежие — 20 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Мука — 2,5 стакана (350 г)

*

Для блинчиков:

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1/3 ч.л.

Мука

Масло растительное

*

Начинка № 1:

Рис — ½ стакана

Куркума — 1/ч.л.

Яйцо

Соль

*

Начинка № 2:

Лук — ¼ шт.

Печень куриная — 400 г

Соль

Перец

Сметана — 3 ст.л.

*

Начинка № 3:

Морковь — 1-2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль

*

Начинка № 4:

Куриный окорочок — 1 шт.

Соль

*

Начинка № 5:

Грибы — 400 г

Лук — ¼ шт.

Соль

Укроп

Петрушка

Пошаговый фото рецептКулебяка с 5-ю начинками

Кулебяка с 5-ю начинками

Первым дело замешиваем тесто. В миску вливаем молоко и нарезаем кусочки масла... Чуть-чуть прогреваем.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать 15 минут. Опара немного поднимется.
Добавить яйцо, растительное масло.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.

Кулебяка с 5-ю начинками

Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Даем тесту постоять 3 часа... оно должно хорошо подняться!

Кулебяка с 5-ю начинками

Для того, чтоб отделить начинки одну от другой, нам нужно испечь блины.

Кулебяка с 5-ю начинками

Начинка № 1:
Рис отварить в соленой воде до полуготовности, добавить куркуму и яйцо, перемешать.

Кулебяка с 5-ю начинками

Начинка № 2:
Куриную печенку хорошо промыть. На растительном масле обжарить измельченный лук и затем печенку, нарезанную мелко. Посолить, поперчить. Когда немного остынет, добавить сметану.

Кулебяка с 5-ю начинками

Начинка № 3:
Морковку натереть на терке и потушить на оливковом масле. Дать немного остыть и приправить сметаной, посолить и поперчить.

Кулебяка с 5-ю начинками

Начинка № 4:
Отваренный куриный окорочок очистить от кожи, снять мясо и мелко нарезать.

Кулебяка с 5-ю начинками

Начинка № 5:
На растительном масле обжарить измельченный лук, добавить нарезанные грибы (свежие или замороженные), посолить, приправить укропом и петрушкой и потушить.

Кулебяка с 5-ю начинками

Теперь можно приступить к сборке конструктора!!! Тесто разделяем на 2 неровные части... Ту, что немного поменьше, раскатываем и на нее будем укладывать начинку! Сначала слой риса.

Кулебяка с 5-ю начинками

Блинчики и слой печеночки.

Кулебяка с 5-ю начинками

Блинчики и слой морковки.

Кулебяка с 5-ю начинками

Блинчики и слой курочки.

Кулебяка с 5-ю начинками

Блинчики и слой грибов.

Кулебяка с 5-ю начинками

Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем кулебяку. Не забываем оторвать кусочек теста для того, чтобы вырезать украшения. Смазываем кулебяку маслом.

Кулебяка с 5-ю начинками

Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Кулебяка с 5-ю начинками

Вот такая красотулечка!!!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий