Бисквитный рулет на сметане, с джемом

 6 порций 40 мин (ваши 20 мин)  Вкус_Няшка   09.02.20

Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.

Продукты (на 6 порций)

Яйца — 4 шт.

Мука — 320 г

Сахар — 300 г

Сметана — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сода — ¼ ч. ложки

Джем или варенье густое — 350 г

Сахарная пудра (по желанию, для украшения) — по вкусу

Пошаговый фото рецептБисквитный рулет на сметане, с джемом

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Подготовить ингредиенты.
Джем можно взять любой, у меня сливовый.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Взбивать яйца с сахаром 3-5 минут, до образования пышной светлой массы.
Добавить сметану и соду. Взбивать ещё 30 секунд.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Частями, в 3-4 приёма, добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбивая миксером.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Быстро взбить до однородной массы.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Тесто вылить на противень. Выпекать бисквитный корж в духовке примерно 15-20 минут.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Готовый корж вынуть из духовки, сразу подровнять ножом края.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Сразу сверху на горячий корж выложить лист пергаментной бумаги. Перевернуть и снять пергамент, на котором выпекался корж.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Хорошо смазать бисквитный корж вареньем или джемом.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

И свернуть в рулет при помощи пергамента. Оставить на 10 минут.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Разрезать рулет с джемом на порционные кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий