Расстегаи с капустой

 2 часа (ваши 20 мин)  Svetlata   10.02.16

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Продукты

Для теста:

Мука — 2 ст.

Дрожжи свежие (прессованные) — 25 г

Молоко — ½ стакана

Сахар — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь (средний корнеплод) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Расстегай — это пирожок, испечённый в духовке. Отличительной чертой является отверстие сверху. Формируются расстегаи в виде своеобразной лодочки. Края, в отличие от классических пирожков, полностью не защипываются. Получается «расстёгнутый пирожок». Отсюда и название.

Пошаговый фото рецептРасстегаи с капустой

Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустой

Дрожжи следует растереть с сахаром. К ним добавить тёплое (температура приблизительно 37°С, но не больше) молоко. Взболтать до растворения.

Расстегаи с капустой

Просеять к дрожжевой смеси муку. Туда же нужно влить растительное масло (любое, но без запаха).

Расстегаи с капустой

Замесить тесто. Уделить этому следует минимум пять минут. Отставить в тёплое место.

Расстегаи с капустой

Овощи помыть, почистить. Произвольно порезать лук (не очень крупно). Морковь натереть. Нашинковать соломкой капусту.

Расстегаи с капустой

Морковь и лук немного вместе обжарить и добавить к ним капусту. Долить немного воды и посолить по вкусу. Тушить до полного размягчения капусты. Выложить в миску остывать. Начинка готова.

Расстегаи с капустой

Через час тесто подрастёт примерно в два раза.

Расстегаи с капустой

Сформировать расстегаи. Отделить кусочек теста. На ровной поверхности, используя скалку, раскатать его в форме блина.

Расстегаи с капустой

Выложить на середину начинку.

Расстегаи с капустой

Защипнуть края, но серединку не трогать, оставить отверстие.

Расстегаи с капустой

Выложить будущие расстегаи на противень. Можно его смазать маслом, а можно переложить пекарской бумагой. Выпекаем в среднем 40 минут (температура 180°С).

Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустной начинкой готовы.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий