4 порции 40 мин (ваши 40 мин) pokanevich 08.08.16
Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшено — 100 г
Масло растительное — 30 г
Фарш свиной — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб — 20 г
Огурцы молосольные — 200 г
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана
Зелень рубленая
Видео рецептРассольник с пшеном и фрикадельками
Пошаговый фото рецептРассольник с пшеном и фрикадельками
Подготовить ингредиенты для рассольника с фрикадельками. Картофель, морковь и лук почистить, помыть холодной водой. Пшено залить горячей водой, чтобы избавить от горечи, и хорошо промыть.
Как приготовить рассольник с пшеном и фрикадельками:
Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Туда же высыпать пшено.
Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Хлеб замочить в воде, затем измельчить. ¼ луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Свиной фарш смешать с хлебом и луком. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Огурцы натереть на крупной терке.
Смочить руки водой, сформировать фрикадельки.
Отправить фрикадельки в кипящий суп и варить еще 10 минут.
Добавить пассерованные овощи.
Туда же отправить малосольные огурцы. Варить еще 5 минут. В конце посолить по вкусу.
Рассольник с фрикадельками готов.
Рассольник с пшеном и фрикадельками советую подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com