Любаффка 13.10.20
Сытные, вкусные, очень пышные и румяные дрожжевые блины.
Продукты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Вода — 1 л
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное (для смазывания блинов) — 100 г
1. В тёплой воде растворить соль, сахар и дрожжи.
2. Добавить муку и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
3. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2 часа. В процессе перемешать 2-3 раза.
4. Выпекать тонкие дрожжевые блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (только перед первым блином), до румяного цвета с двух сторон.
5. Готовые блины складывать стопкой, смазывая каждый блин, пока он ещё горячий, кусочком сливочного масла.
6. Подавать дрожжевые блины с мёдом, вареньем, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com