Murmel 01.11.14
Скумбрия солёная с пряностями.
Продукты
Скумбрия (среднего размера) — 3 шт.
Лук репчатый красный (средний) — 2 шт.
Зелень укропа
Базилик свежий
Семена укропа (желательно)
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Гвоздика — 6 шт.
Перец душистый горошком
Перец чёрный горошком
Горчица, семена
Кориандр, семена
Лавровый лист
Берём удочку, идём ловить скумбрию. У кого скумбрия не поймалась — покупаем в ближайшем магазине 3 средние скумбрийки. Если они заморожены, то разморозьте немножко, но не до конца, чтобы кусочки рыбы удобнее резать было.
1. Делаем маринад. На литр воды: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 шт. гвоздики, душистый и черный перец, семена горчицы и кориандра, лаврушка. Всё вскипятить и остудить.
2. Рыбку помыть, внутренности удалить. Нарезать скумбрию кусочками около 4 см. Икру и молоки я не выкидываю, тоже солю.
3. Уложить рыбу в банку, вперемешку с сырым красным луком (2 средние луковки нарезать полукольцами, или лодочками), свежим укропчиком и базиликом. Лучше всего с раздавленными семенами укропа, но у меня их нет.
4. Всю эту красоту залить рассолом и убрать в холодильник на 2 дня.
Очень вкусно с отварной картошечкой в мундире и сливочным маслом.
Источник: russianfood.com