Морковь с кабачками по-корейски

Морковь с кабачками по-корейски

Предлагаю ещё вариант острого овощного салата — из моркови и кабачков. Данный вид салатов требует настаивания и пик вкуса открывается, как правило, через сутки. Степень остроты регулируется количеством красного острого перца и чеснока. Угощайтесь.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Морковь с кабачками по-корейски»:

  • Морковь

    (вес очищенной)
     —
    350 г
  • Кабачок

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

    ("под нож")
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

    (1-2 ч.л.)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Уксус

    (9% , столовый)
     —
    2 ст. л.
  • Зелень

    (петрушка, кинза, сельдерей)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


614.2 ккал

белки


11.8 г

жиры


31.4 г

углеводы


71.6 г

100 г блюда

ккал
76.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Морковь с кабачками по-корейски»:

Морковь с кабачками по-корейски

Морковь, традиционно, натереть (нарезать) тонкой длинной соломкой.
Добавить соль и сахар перемешать.

Морковь с кабачками по-корейски

Лук порезать полукольцами.
Масло раскалить, лук жарить на среднем огне до прозрачности,
всыпать паприку и красный острый перец, кориандр,
дать закипеть и кипящим залить морковь, перемешать.

Морковь с кабачками по-корейски

А вот кабачки натирать не стоит, ибо они ломкие, могут превратиться в "кашу". Нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить, они дадут сок, станут гибкими.

Морковь с кабачками по-корейски

Чеснок и зелень нарубить мелко. Добавить к моркови вместе с кабачками, заправить уксусом и черным молотым перцем, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, минимум на 12 часов.

Морковь с кабачками по-корейски

Но через сутки салат ещё вкусней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Морковь с кабачками по-корейски

Морковь с кабачками по-корейски

Морковь с кабачками по-корейски

Морковь с кабачками по-корейски

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий