Баклажаны на пару

Баклажаны на пару

Рецепт баклажанов, приготовленных на пару в корейском стиле.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Баклажаны на пару»:

  • Баклажан

     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Соус

    (рыбный)
     —
    1 ч. л.
  • Масло кунжутное

     —
    2 ст. л.
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Кунжут

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


506.4 ккал

белки


8.3 г

жиры


30.9 г

углеводы


298.1 г

Порции

ккал
168.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
99.4 г

100 г блюда

ккал
81.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
5 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Баклажаны на пару»:

Баклажаны помыть, убрать плодоножки, нарезать крупными кусочками.
Сложить в корзинку пароварки. Баклажаны сварить до мягкости, проверяя готовность деревянной палочкой. Остудить.
Для заправки смешать измельченный чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы, хлопья чили и кунжутное масло.
Баклажаны порезать или порвать руками на более мелкие кусочки и смешать с заправкой. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий