Гречневая каша по-купечески

 Rambutan   01.06.12

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Продукты

350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)

1 луковица

1 морковь

половинка красного болгарского перца (не обязательно)

1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)

2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.

1 бульонный кубик

200-грамовая чашка гречки

соль и перец

пару веточек укропа (по желанию)

Пошаговый фото рецептГречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески

Как приготовить гречку с мясом по-купечески:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.

Гречневая каша по-купечески

Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.

Гречневая каша по-купечески

По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий