6 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин) VsegdaVkusno 29.09.18
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 2 кг
Фарш мясной — 500 г
Молоко — 50 мл
Лук репчатый — 150 г
Петрушка свежая — 5 г
Кинза свежая — 5 г
Масло сливочное — 80 г + для смазывания
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола — 1/3 ч.л.
Кориандр молотый — ½ ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Видео рецептКартофельная запеканка с фаршем
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с фаршем

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:
Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.

Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.

Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.

Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину картофельного пюре.

Затем выложить весь фарш.

Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.

Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.

Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

