4 порции 20 мин Людмила Владимировна 26.05.14
Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые — 3-4 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 30 г
Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков по-домашнему

Продукты для оладий перед вами.

Кабачки вымыть, отрезать хвостики.

Кабачки натереть на средней терке.

Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.

Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.

Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.

Затем добавить муку.

Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.

Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).

Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.

Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

