Скумбрия малосольная

 Murmel   01.11.14

Скумбрия солёная с пряностями.

Продукты

Скумбрия (среднего размера) — 3 шт.

Лук репчатый красный (средний) — 2 шт.

Зелень укропа

Базилик свежий

Семена укропа (желательно)

Для маринада:

Вода — 1 л

Соль — 4 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Гвоздика — 6 шт.

Перец душистый горошком

Перец чёрный горошком

Горчица, семена

Кориандр, семена

Лавровый лист

Берём удочку, идём ловить скумбрию. У кого скумбрия не поймалась — покупаем в ближайшем магазине 3 средние скумбрийки. Если они заморожены, то разморозьте немножко, но не до конца, чтобы кусочки рыбы удобнее резать было.

1. Делаем маринад. На литр воды: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 шт. гвоздики, душистый и черный перец, семена горчицы и кориандра, лаврушка. Всё вскипятить и остудить.

2. Рыбку помыть, внутренности удалить. Нарезать скумбрию кусочками около 4 см. Икру и молоки я не выкидываю, тоже солю.

3. Уложить рыбу в банку, вперемешку с сырым красным луком (2 средние луковки нарезать полукольцами, или лодочками), свежим укропчиком и базиликом. Лучше всего с раздавленными семенами укропа, но у меня их нет.

4. Всю эту красоту залить рассолом и убрать в холодильник на 2 дня.

Очень вкусно с отварной картошечкой в мундире и сливочным маслом.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий