Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

 16 порций Antonina.Kh.   21.10.18

Пирог с квашеной капустой и фаршем состоит из порционных «лодочек» и при подаче его не требуется разрезать. Он легко разламывается на отдельные пирожки. С начинкой можно экспериментировать, к квашеной капусте можно добавить немного свежей капусты, а фарш взять любой.

Продукты (на 16 порций)

Для теста:

Вода теплая — 150 мл

Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 550-600 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

*

Для начинки:

Масло растительное — 50 мл

Фарш мясной — 250 г

Капуста квашеная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Пошаговый фото рецептОтрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Перед тем как приготовить отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем, подготовьте необходимые продукты по списку.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

В теплой воде размешайте дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Накройте крышкой и поставьте на миску с теплой водой. Через 10-15 минут появится дрожжевая «шапочка».

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Добавьте яйцо и белок второго яйца, майонез, соль, размешайте до однородного состояния.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Добавляя постепенно муку, замесите упругое тесто. Поместите дрожжевое тесто в миску большего размера.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Накройте, миску поставьте на емкость с теплой водой и оставьте для подъема на час-полтора.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для пирога. Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте на постном масле.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Затем добавьте мясной фарш, обжарьте до изменения цвета фарша. В конце обжаривания добавьте капусту и потушите до испарения жидкости.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

В конце посолите и приправьте специями.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Подошедшее тесто для пирога обомните. Разделите на 16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Выложите на тесто начинку и защипните «лодочкой».

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Противень застелите пергаментом. Дно смажьте кусочком сливочного масла. Уложите «лодочки» наискосок по отношению друг к другу. Размер моей формы — 25×35 см.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Пирог перед запеканием смажьте яичным желтком.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Выпекайте дрожжевой пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до румяной корочки, около 45 минут.

Отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем

Подавайте отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем горячим.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий