Творожная запеканка с хурмой

 порций  

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 8 порций)

|]+>|isХурма — 2 шт.

|]+>|isТворог — 500 г

|]+>|isЯйца — 4 шт.

|]+>|isМасло сливочное — 100 г

|]+>|isСметана 15-20% — 120 г + для подачи

|]+>|isСахар — 150-300 г

|]+>|isКрупа манная — 5 ст. л.

|]+>|isКрахмал картофельный — 3 ст. л.

|]+>|isСахар ванильный — 10 г

|]+>|isЦедра лимонная — 1 ст. л.

|]+>|isСоль — 2 г

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка с хурмой

Для творожной запеканки с хурмой возьмем продукты по списку.

Творожная запеканка с хурмой

Как приготовить творожную запеканку с хурмой.

Чистые плоды хурмы измельчаем до состояния пюре.

Творожная запеканка с хурмой

Смешиваем пюре из хурмы с крахмалом, лимонной цедрой (лучше сушеной, более ароматной) и примерно 3 ст. л. сахара (зависит от сладости хурмы и личных предпочтений).

Творожная запеканка с хурмой

К творогу добавляем сметану, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, сахар-песок (примерно 50 г). Перетираем погружным блендером до однородности.

Творожная запеканка с хурмой

Всыпаем манную крупу, перемешиваем.

Творожная запеканка с хурмой

Отдельно взбиваем яйца и оставшийся сахар до легкой пены. Дозировку сахара смело подбирайте по собственному вкусу.

Творожная запеканка с хурмой

Соединяем яичную смесь с творожной, тщательно перемешиваем и переливаем в застеленную промасленным пергаментом форму.

Творожная запеканка с хурмой

Сверху в произвольном порядке, но более-менее равномерно, раскладываем по ложке пюре из хурмы.

Творожная запеканка с хурмой

Шпажкой делаем разводы и отправляем творожную запеканку с хурмой в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Творожная запеканка с хурмой

Остужаем творожную запеканку в форме.

Творожная запеканка с хурмой

Разрезаем творожную запеканку с хурмой на порции, поливаем сметаной и подаем к завтраку, полднику, в качестве десерта на детском празднике, посиделках с подружками и т.п.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий