Киш с капустой и яйцом

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте ингредиенты для песочной основы. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Киш с капустой и яйцом

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и быстро вымесите тесто. Оно плохо, но должно собираться в шар.

Киш с капустой и яйцом

Тесто распределите по форме. Обязательно сформируйте бортик высотой около 4 сантиметров, так как начинки получится много. Форму прикройте и уберите в холодильник.

Киш с капустой и яйцом

Займёмся начинкой. Капусту лучше взять молодую, чтобы она быстрее приготовилась. Два яйца заранее сварите вкрутую, а одно возьмите сырое. Вместо петрушки можно взять любую другую вашу любимую свежую зелень.

Киш с капустой и яйцом

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Это удобно делать большим острым ножом или использовать специальную тёрку для шинковки капусты.

Киш с капустой и яйцом

Разогрейте сливочное масло на среднем огне.

Киш с капустой и яйцом

И потушите капусту до мягкости примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Перед окончанием приготовления посолите капусту по вкусу. Немного остудите начинку.

Киш с капустой и яйцом

В глубокой миске соедините сырое яйцо, сливки и мелко нарезанную зелень. Перемешайте до однородности. Можно немного посолить заливку по вкусу.

Киш с капустой и яйцом

Начинку распределите на песочной основе. Сверху украсьте кружочками отварных яиц.

Киш с капустой и яйцом

Залейте пирог сливочно-яичной массой. И финальный штрих: обязательно смажьте кружки яиц подсолнечным маслом и довольно обильно. Иначе при выпекании они сильно высохнут. Выпекайте киш с капустой и яйцом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Киш с капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Киш с капустой и яйцом

Киш с капустой и яйцом

Киш с капустой и яйцом

Важные дополнения к рецепту

  • Для ускорения приготовления пирога заранее сварите 2 яйца для украшения.
  • Для того чтобы раскрыть вкус начинки еще ярче, можно добавить в неё совсем немного сахара. Буквально на кончике ножа.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий