Хлеб на пиве в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хлеба на пиве в духовке подготовить необходимые ингредиенты. Пиво я использовала светлое, вы же можете взять любое.

Хлеб на пиве в духовке

Пиво подогреть до тёплого состояния (не выше 40 градусов), добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.

Хлеб на пиве в духовке

По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка, что свидетельствует о качестве дрожжей и о том, что они активировались и можно продолжать работать. Добавить в опару соль и растительное масло. Снова перемешать.

Хлеб на пиве в духовке

Затем ввести просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями.

Хлеб на пиве в духовке

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла.

Хлеб на пиве в духовке

Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа для подхода.

Хлеб на пиве в духовке

Подошедшее тесто обмять и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом. На заготовке сделать косые надрезы (как на фото) и посыпать различными семенами, но это по желанию (у меня кунжут и мак).

Хлеб на пиве в духовке

Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 20-30 минут для повторного подхода.

Хлеб на пиве в духовке

По истечению времени отправить хлеб в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету выпечки — хлеб должен приобрести румяную корочку.

Хлеб на пиве в духовке

Готовую выпечку остудить на решётке, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Хлеб на пиве в духовке

Испеченный в духовке хлеб на пиве имеет аппетитную корочку, пористый мякиш и приятный аромат.

Хлеб на пиве в духовке

Приятного аппетита!

Хлеб на пиве в духовке

Хлеб на пиве в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы получить буханку большего размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
  • Если будете использовать тёмное или нефильтрованное пиво, вкус и аромат хлеба получится более выраженным.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий