Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запекания свиной грудинки в рукаве в духовке. Грудинку помойте, зачистите ножом шкуру.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

Первым делом грудинку нужно приправить и замариновать. Для этого насыпьте к ней соль и перец по вкусу, приправу для мяса и кориандр горошком.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

Чеснок добавляем для аромата, а имбирь — для остроты и чтобы убрать специфический запах, который бывает у грудинки. Темный соус особого вкуса не дает, зато он придаст готовому блюду красивый янтарный цвет, особенно свиной шкуре.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

Также влейте любой 6% уксус или лимонный сок и хорошенько натрите маринадом грудинку. Оставьте ее мариноваться на пару-тройку часов.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

Спустя время переложите замаринованную грудинку в рукав, завяжите его с обеих сторон плотно, положите шкурой вниз в противень для запекания, отправьте при 200 градусах без конвекции на 60 минут в предварительно разогретую духовку на средний уровень.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

Готовую грудинку остудите в холодильнике и только потом нарежьте на порционные ломтики. Подавайте с горчицей и соленьями.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке, готова к подаче. Приятного.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий