(ваши )
Чаще яичный омлет жарят отдельно и отдельно варят сосиски. Но ещё проще, быстрее и вкуснее, если приготовить всё вместе в одной сковороде. Отличный сытный завтрак!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isЯйца — 3 шт.
|]+>|isСосиски — 2 шт.
|]+>|isМолоко — 3 ст. ложки
|]+>|isМасло сливочное — 1 ст. ложка
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу
|]+>|is*
|]+>|isДля подачи (по желанию):
|]+>|isПетрушка свежая — 1 веточка
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Сосиски подойдут любые — молочные, копчёные, острые или диетические.
Сосиски очистите от заводской оболочки и нарежьте кружками толщиной примерно 3-4 мм.
В сковороде на минимальном огне растопите сливочное масло. Растопленное масло должно хорошо покрыть всё дно сковороды.
Разложите кружки сосисок по дну сковороды в один слой. Жарьте несколько минут на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.
Разбейте яйца в глубокую миску.
Влейте молоко, добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
Переверните сосиски и обжарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.
Залейте сосиски яичной смесью.
Накройте крышкой и готовьте омлет на минимальном огне примерно 4-5 минут, до схватывания яичной смеси.
Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com