Булгур с грибами и репой

   (ваши )  

Сортов репы очень много, мне попалась миланская розовая. Она имеет яркий окрас и слегка сладковатый вкус, и придаёт блюду нарядный вид и интересные вкусовые нотки. Для насыщенности используем шампиньоны. Булгур получается рассыпчатым и ароматным. Это необычное, но довольно простое и полезное блюдо отлично подойдет для поста или вегетарианского рациона.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 2 порции)

|]+>|isБулгур — 100 г

|]+>|isРепа — 200 г (1 шт.)

|]+>|isШампиньоны — 200 г (4 шт.)

|]+>|isЛук репчатый (крупный) — 80 г (0,5 шт.)

|]+>|isЧеснок — 1 зубчик

|]+>|isПетрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу

|]+>|isМасло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

|]+>|isВода (горячая) — 250 мл

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Булгур с грибами и репой

Подготовить все продукты по списку.
У меня миланская розовая репа, вы можете использовать любой сорт репы.

Булгур с грибами и репой

Репу очистить, промыть и нарезать средними кусочками.

Булгур с грибами и репой

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Булгур с грибами и репой

Шампиньоны лучше протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы средними кубиками или пластинами.

Булгур с грибами и репой

В сковороде прогреть растительное масло, выложить репу, лук и грибы. Обжарить всё 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Булгур с грибами и репой

Затем всыпать в сковороду булгур, соль и молотый перец.
Чеснок очистить, раздавить ножом и добавить в сковороду.

Булгур с грибами и репой

Залить содержимое сковороды водой, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.

Булгур с грибами и репой

Зелень петрушки промыть, встряхнуть и мелко порубить.
В конце приготовления посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.
Булгур с грибами и репой готов.

Булгур с грибами и репой

Возьмите рецепт на заметку, буду рада, если вам пригодится.)
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий