(ваши )
Чаще яичный омлет жарят отдельно и отдельно варят сосиски. Но ещё проще, быстрее и вкуснее, если приготовить всё вместе в одной сковороде. Отличный сытный завтрак!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isЯйца — 3 шт.
|]+>|isСосиски — 2 шт.
|]+>|isМолоко — 3 ст. ложки
|]+>|isМасло сливочное — 1 ст. ложка
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу
|]+>|is*
|]+>|isДля подачи (по желанию):
|]+>|isПетрушка свежая — 1 веточка
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку.
Сосиски подойдут любые — молочные, копчёные, острые или диетические.

Сосиски очистите от заводской оболочки и нарежьте кружками толщиной примерно 3-4 мм.

В сковороде на минимальном огне растопите сливочное масло. Растопленное масло должно хорошо покрыть всё дно сковороды.

Разложите кружки сосисок по дну сковороды в один слой. Жарьте несколько минут на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.

Разбейте яйца в глубокую миску.

Влейте молоко, добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Переверните сосиски и обжарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.

Залейте сосиски яичной смесью.

Накройте крышкой и готовьте омлет на минимальном огне примерно 4-5 минут, до схватывания яичной смеси.

Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

