Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

   (ваши )  

Сладкий перец и ветчина — интересный и вкусный вариант начинки для приготовления рулетиков из куриного филе. Но секрет блюда в том, что отбитые кусочки курицы немного маринуются в соевом соусе, а потом уже с начинкой запекаются в сливках, под сырной «шапочкой». Благодаря соевому соусу и сливкам куриное мясо становится необыкновенно нежным и сочным. Ветчина и перец делают рулетики ароматными, а сыр — очень привлекательными на вид. Это прекрасный вариант праздничного блюда!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 3 порции)

|]+>|isКуриное филе — 350 г (1 шт.)

|]+>|isВетчина — 80 г

|]+>|isПерец сладкий красный (некрупный) — 80 г (2 шт.)

|]+>|isСливки жирностью 15 % — 150 мл

|]+>|isСыр твёрдый — 80 г

|]+>|isСоевый соус — 50 мл

|]+>|isСоль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

|]+>|isПерец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

|]+>|is*

|]+>|isДля подачи:

|]+>|isЛистья салата — 4-5 шт.

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Подготовить продукты .

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками (у меня получилось 7 шт.), выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком.

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Переложить отбивные в глубокую миску, залить соевым соусом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Оставить курицу мариноваться на 30 минут.

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Тем временем ветчину нарезать небольшими полосками.
Сладкий перец разрезать на две части, очистить от семян и нарезать средними полосками.

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Кусочек маринованного куриного мяса выложить на тарелку. На край кусочка выложить немного ветчины и сладкого перца.

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Затем плотно свернуть куриное мясо рулетиком и скрепить деревянными шпажками (1-2 шт.)

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Аналогичным способом сформировать рулетики из оставшегося куриного филе, ветчины и перца. Выложить рулетики в жаропрочную форму.

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Залить рулетики сливками.

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Сыр натереть на средней тёрке.

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Сверху равномерно посыпать рулетики сыром. Прикрыть форму фольгой. Отправить рулетики в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 25 минут. Затем фольгу убрать и запекать ещё 10-15 минут.

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром, готовы.

Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром

Блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе, а также идеально сочетаться с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий