Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

  (ваши )  

Сегодня готовим пикантный вариант фунчозы — с редькой. Ещё добавим к стеклянной лапше свинину для сытности, а для сочности и аромата — сладкий перец, лук и морковь. Фунчоза отлично гармонирует с овощами и мясом, поэтому в успехе блюда можете быть уверены!)

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isФунчоза — 50 г

|]+>|isСвинина (мякоть) — 150 г

|]+>|isРедька — 80 г (0,5 шт.)

|]+>|isЛук репчатый (некрупный) — 70 г (1 шт.)

|]+>|isПерец сладкий красный (некрупный) — 70 г (2 шт.)

|]+>|isМорковь — 50 г (0,5 шт.)

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу

|]+>|is*

|]+>|isМасло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

|]+>|isЗелень укропа или петрушки (для подачи) — 1-2 веточки

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Подготовьте продукты по списку.
Сладкий перец, редьку, морковь и лук очистите и промойте.

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Свинину промойте и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Лук нарежьте полу- или четвертькольцами.

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Редьку нарежьте тонкими полосками или кусочками.

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Морковь нарежьте тонкими длинными полосками.
Сладкий перец разрежьте на 2 части и нарежьте тонкими полосками.

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и свинину. Обжарьте 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и молотый перец (можете добавить любимые приправы по вкусу), убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10 минут.

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Тем временем фунчозу переложите в глубокую миску.

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 4-5 минут. После воду слейте.

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Фунчозу выложите в сковороду к овощам и мясу.

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Перемешайте всё. Фунчоза со свининой, редькой и сладким перцем готова.

Фунчоза со свининой и редькой и сладким перцем

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий