«Розы» из тонких блинов с семгой

 6 порций по 330 ККал 1 час 20 мин (ваши 1 час)  Елена Пузанова   25.12.14

70 руб.

   

19 грн.

   
за порцию

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Продукты (на 6 порций)

Семга слабосоленая — 200-300 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 1 стакан (250 мл)

Вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)

Мука — 1-1,5 стакана (150-225 г)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Уксус — 0,5 ч. ложки

Сахар — 3 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Видео рецепт"Розы" из тонких блинов с семгой

Пошаговый фото рецепт"Розы" из тонких блинов с семгой

"Розы" из тонких блинов с семгой

Как сделать «розы» из блинов с семгой:

Яйца разбить в миску.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Влить молоко.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Добавить соль, сахар. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Тесто должно быть умеренной густоты.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Влить стакан кипятка, перемешать.
Влить масло, перемешать.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Добавить соду, погашенную уксусом.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Перемешать тесто до однородности. Оставить минут на 15.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Разогреть сковороду. Наливать тесто на сковороду (количество теста зависит от диаметра сковороды, примерно 0,5-0,75 половника) и жарить блины с двух сторон до румяности. Блины жарить на сухой сковороде.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Семгу нарезать тоненькими полосками.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Блинчик разрезать пополам. Завернуть наружный край половинки блина.

"Розы" из тонких блинов с семгой

На завернутый край выложить ломтик семги. Накрыть семгу противоположной стороной блина.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Свернуть блин с семгой рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Точно так же завернуть остальные блинчики. «Розы» из блинов с семгой готовы.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Готовые «розы» из блинов с семгой выложить на листья салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий