Rambutan 12.06.12
Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом.
А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.
Продукты
Телятина или говядина — 600 г
Сметана — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лук-репка — 1-2 головки
Соль
Перец
Мука — около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло — 2 ст. ложки
Бульон — 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая — 1 чайная ложка
Для беф-строганова хорошо подходит вырезка. Я взяла, так называемое, «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок поперек волокон, иначе не угрызете.
Пошаговый фото рецептБеф-строганов
Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com