Борщ с яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для борща с яблоками.

Борщ с яблоками

Сварите куриный бульон — я использовала куриные бедрышки. Мясо промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и пускай закипит. Посолите по вкусу, уберите пену, убавьте огонь и варите при небольшом бурлении 20 минут. Затем мясо можете извлечь из бульона, отделить от кожи и костей.

Борщ с яблоками

Очищенный картофель нарежьте средними брусочками для борща.

Борщ с яблоками

Выложите в кипящий бульон, пускай картошка варится.

Борщ с яблоками

Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи ножа.

Борщ с яблоками

Когда картофель в бульоне закипит и проварится 5-7 минут, всыпьте капусту и продолжайте варить все вместе еще столько же времени.

Борщ с яблоками

Пока варится картофель с капустой, подготовьте овощи для зажарки. Очистите все овощи от кожуры — лук, морковку, свеклу и яблоко. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

Борщ с яблоками

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда морковку и лук, пассеруйте пару минут.

Борщ с яблоками

Натрите на терке свеклу и яблоко.

Борщ с яблоками

Добавьте в сковороду свеклу и яблоко и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

Борщ с яблоками

Потом добавьте очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий перец и не забудьте про томатную пасту.

Борщ с яблоками

Перемешайте зажарку и тушите 5 минут на медленном огне.

Борщ с яблоками

В бульон верните куриное мясо.

Борщ с яблоками

Добавьте овощную зажарку с яблоком.

Борщ с яблоками

Перемешайте борщ, попробуйте на вкус: если что — отрегулируйте солью, слегка поперчите. Всыпьте мелко нарубленный укроп. Пускай борщ закипит, теперь можете выключить огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и пусть борщ с яблоками настоится 5-7 минут.

Борщ с яблоками

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, дополнив сметаной. Приятного вам аппетита!

Борщ с яблоками

Борщ с яблоками

Борщ с яблоками

Борщ с яблоками

Важные дополнения к рецепту

  • Для бульона используйте любое мясо — на ваш вкус, но с курицей бульон варится быстрее.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий