Домашний хлеб на сухих дрожжах

 Mrs.Kurbanova   21.10.15

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Продукты

Мука — 2,5 стакана

Вода теплая — 1 стакан (250 мл)

Масло растительное — 2,5 ст. л.

Дрожжи сухие — 11 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!

В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.

Пошаговый фото рецептДомашний хлеб на сухих дрожжах

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Муку обязательно просеять.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Добавить воду и масло.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Замесить тесто.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется).

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий