Тушеная жареная перловка

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной жареной перловки.

Тушеная жареная перловка

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте промытую перловую крупу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушеная жареная перловка

Нарежьте кубиками вымытые помидоры. Также нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке.

Тушеная жареная перловка

К обжаренной перловке всыпьте измельченные овощи — лук, морковку и помидоры. Обжаривайте все вместе еще пару минут на среднем огне, помешивая.

Тушеная жареная перловка

Затем влейте воду, еще посолите. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и прикройте сковороду крышкой.

Тушеная жареная перловка

Тушите перловку с овощами 25-30 минут, до мягкости крупы. Почти вся жидкость должна впитаться. Для рецепта можете использовать любую перловую крупу, но я использовала специальный сорт — «голландка» — она круглая и быстро готовится.

Тушеная жареная перловка

Готовую тушеную жареную перловку сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Тушеная жареная перловка

Тушеная жареная перловка

Тушеная жареная перловка

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий