Рыба с устричным соусом

Рыба с устричным соусом

1

Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.

Описание приготовления:

Мелко нарезать грибы и зеленый лук. Нарезать рыбное филе на квадраты до 5 см толщиной около 1 см. Положить рыбу в миску и добавить соль, яичный белок, рисовое вино и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Мариновать рыбу в течение 15 минут.

Смешать 1/3 стакана воды, устричный соус и соевый соус в миске. В отдельной миске растворить 1 чайную ложку крахмала в 4 чайных ложках воды.

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавить ломтики имбиря. Жарить до коричневого цвета в течение 2-3 минут, убрать со сковороды. Добавить рубленый имбирь, обжаривать в течение 10 секунд, а затем добавить рыбу. Жарить рыбу до готовности, пока она не станет белой. Положить рыбу в дуршлаг или на бумажные полотенца.

Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать в течение 10 секунд, затем добавить грибы. Жарить грибы в течение 2 минут или пока они не начнут темнеть. Добавить ¼ чайной ложки черного перца и перемешать.

Разместить грибы по краям сковороды, добавить в центр соус и довести до кипения. Добавить смесь кукурузного крахмала и жарить, помешивая, пока не загустеет. Добавить рыбу. Жарить в течение минуты. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 450 Грамм
  • соли — ½ Чайных ложки
  • яичный белок — 1 Штука
  • рисового вина или винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • кукурузного крахмала — 3 Чайных ложки
  • воды — 1/3 Стакана
  • устричного соуса — 4 ½ Чайных ложки
  • соевого соуса — 1 Чайная ложка
  • растительного или арахисового масла — 3 Ст. ложки
  • имбиря — 2 Ломтика
  • рубленого имбиря — 3/2 Чайных ложки
  • зеленый лук — 1 Штука
  • грибов — 100 Грамм
  • черного перца — ¼ Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

povar.ru



Добавить комментарий