Отварная свинина

 4 порции 1 час 40 мин (ваши 15 мин)  Людмила Владимировна   27.11.12

Отличное основное блюдо. Люблю готовить свинину. Предложу Вам свинину отварную на обед к гарниру.

Продукты (на 4 порции)

Мякоть свинины — 0,8-1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный (горошек) — 5 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить свинину отварную:

1. Мясо помыть. Почистить и помыть лук и морковь.

2. Налить в кастрюлю 3 л воды, вскипятить. Мясо положить в кипяток, дать закипеть, снять пену, варить час на самом медленном огне под накрытой крышкой.

3. В кастрюлю добавить целые лук и морковь, перец горошком, соль, лавровые листья и на медленном огне варить до готовности, минут 40-50. Проверить вилкой, если накалывается мясо легко, то оно готово.

4. Достать мясо из кастрюли. Свинину отварную можно подавать как горячей, так и холодной.

Фото рецептОтварная свинина

Отварная свинина

Свинину отварную нарезать ломтями, подать с отварным картофелем или пюре. Домашняя аджика или хрен придадут блюду пикантности.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий