Оладьи морковно-яблочные

 8 порций Людмила Владимировна   25.11.14

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Продукты (на 8 порций)

Морковь — 300 г

Яблоко — 300 г

Яйца куриные — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар (по желанию) — 2-3 ст. ложки

Молоко — 100-150 мл

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 80 г

Сметана (по желанию, для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептОладьи морковно-яблочные

Оладьи морковно-яблочные

Продукты для морковно-яблочных оладий перед вами.

Оладьи морковно-яблочные

Как приготовить морковно-яблочные оладьи:

Муку просеять, посолить.

Оладьи морковно-яблочные

Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, натереть на терке. Морковь очистить, помыть, натереть на терке.

Оладьи морковно-яблочные

В миску вбить яйца, влить молоко, добавить сахар. Все перемешать.

Оладьи морковно-яблочные

Добавить яблоки и морковь, хорошо перемешать, добавить соду.

Оладьи морковно-яблочные

Все хорошо перемешать. Тесто готово.

Оладьи морковно-яблочные

Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить морковно-яблочные оладьи на небольшом огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 2 минут.

Оладьи морковно-яблочные

Затем оладьи перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Оладьи морковно-яблочные

Так испечь все оладьи, масло добавлять по мере надобности.
Оладьи морковно-яблочные готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий