Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке.

Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке — так печень после приготовления получится вкуснее.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.

Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.

Твердый сыр натрите на терке — терку используйте или крупную, или среднюю.

Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.

Присыпьте всё слоем натертого сыра.

Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.

Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.

Подавайте как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или спагетти. Приятного вам аппетита!



Аймкук
Источник: iamcook.ru

