Соус «Тонкацу»

Соус "Тонкацу"

0

Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.

Описание приготовления:

Соус "Тонкацу" очень популярен в Японии и подходит для любого обжаренного мяса. После остывания его нужно переложить в чистую и сухую банку, закрыть и хранить в холодильнике. Храниться соус в таких условиях может в течение 4 недель.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Соус соевый — ½ Стакана
  • Саке — ½ Стакана
  • Имбирь свежий — 3 Ст. ложки (тертый)
  • Чеснок — 10 Грамм
  • Сахар — ¼ Стакана
  • Уксус рисовый — ¼ Стакана

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8

Как приготовить «Соус "Тонкацу"»

Соус "Тонкацу"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".

Соус "Тонкацу"

В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.

Соус "Тонкацу"

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.

Соус "Тонкацу"

Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.

Соус "Тонкацу"

Все хорошенько перемешайте.

Соус "Тонкацу"

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

Соус "Тонкацу"

Приятного аппетита!

povar.ru



Добавить комментарий