Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления творожно-тыквенной запеканки с маком. Творог у меня 5% не сухой, но и не слишком мокрый.

Творог переложим в глубокую миску, добавим куриные яйца и сахарный песок.

С помощью погружного блендера перетрём массу до однородного состояния.

Тыкву очистим от кожуры и семян, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку и семена мака добавим в миску с творогом. Перемешаем.

Затем введём просеянную пшеничную муку и манку.

Тщательно перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков.

Творожное тесто переложим в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняем.

Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от её мощности. Запеканка должна приобрести золотистый цвет и упругую поверхность. Переложим её на металлическую решётку и немного остудим.

Вкуснейшую творожно-тыквенную запеканку с маком нарежем на порционные кусочки и подадим к столу. Сладкоежки могут дополнить блюдо сахарной пудрой или мёдом.

Приятного вам аппетита!

Аймкук
Источник: iamcook.ru

