Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бананового суфле нам понадобятся следующие ингредиенты.

В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь и варить несколько минут, пока сироп не загустеет.

Банан пюрировать блендером.

Сахарный сироп добавить в банановое пюре и перемешать. Остудить.

Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести взбитые яичные белки в банановую массу.

Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут.

Банановое суфле готово. Подавать сразу же, поскольку суфле быстро оседает. Приятного аппетита!




Аймкук
Источник: iamcook.ru

