порций
Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 10 порций)
|]+>|isРис — 1 кг
|]+>|isПечень говяжья — 300 г
|]+>|isГовядина — 300 г
|]+>|isСало — 300 г
|]+>|isЛук — 3 шт.
|]+>|isЗелень кинзы, укропа, петрушки — 1 большой пучок
|]+>|isРастительное масло — 80-100 мл
|]+>|isОливковое масло — 30-50 мл
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isЧерный перец — 2 ч. л.
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт

Как приготовить зеленый плов с печенью (бахш):
Рис замочить в теплой воде на один час.

Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.

Нарезать печень мелкими кубиками.
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.
Мясо нарезать мелкими кубиками.

Зелень порубить.

В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

Как только мясо побелеет, отправляем в казан печень.

Затем добавляем сало. Все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать.

Добавляем соль, перец.

Кладем зелень. Жарим и мешаем.

Налить воды и оставить, пока не закипит.

Лук нарезать полукольцами.

Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).

Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис.

Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.

Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим зеленый плов с печенью до готовности 25 минут.

Зеленый плов с печенью готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

