Зеленый плов с печенью (бахш)

 порций  

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 10 порций)

|]+>|isРис — 1 кг

|]+>|isПечень говяжья — 300 г

|]+>|isГовядина — 300 г

|]+>|isСало — 300 г

|]+>|isЛук — 3 шт.

|]+>|isЗелень кинзы, укропа, петрушки — 1 большой пучок

|]+>|isРастительное масло — 80-100 мл

|]+>|isОливковое масло — 30-50 мл

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isЧерный перец — 2 ч. л.

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Зеленый плов с печенью (бахш)

Как приготовить зеленый плов с печенью (бахш):

Рис замочить в теплой воде на один час.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Нарезать печень мелкими кубиками.
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.
Мясо нарезать мелкими кубиками.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Зелень порубить.

Зеленый плов с печенью (бахш)

В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Как только мясо побелеет, отправляем в казан печень.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Затем добавляем сало. Все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Добавляем соль, перец.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Кладем зелень. Жарим и мешаем.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Налить воды и оставить, пока не закипит.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Лук нарезать полукольцами.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).

Зеленый плов с печенью (бахш)

Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим зеленый плов с печенью до готовности 25 минут.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Зеленый плов с печенью готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий