Видео рецепт: Суп-пюре из кабачков с молоком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления супа-пюре из кабачков с молоком на 2-3 персоны подготовьте следующие ингредиенты.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Картофель режем на небольшие кусочки.

Также режем кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук. Томим на небольшом огне 2-3 минуты.

Добавляем картошку, вливаем горячую воду, немного солим. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Затем добавляем кабачок и стебельки петрушки (её можно не измельчать), вливаем молоко. Доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут — до мягкости овощей.

Чеснок тем временем измельчаем ножом или с помощью пресса.

Овощи готовы. Добавляем в кастрюлю чеснок.

Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем её содержимое до однородности.

Добавляем по вкусу соль и перец, возвращаем на плиту, кипятим минуточку.

Суп-пюре из кабачков с молоком готов!

Подаём крем-суп к столу в горячем виде с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Аймкук
Источник: iamcook.ru

