Пошаговый рецепт с фото
Берем все нужные нам ингредиенты для пирожков-рулетиков из лаваша с грибами и сыром.

Готовим продукты для начинки. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем. Сыр трем на крупной терке.

Наливаем на сковороду 40 мл растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем при помешивании на среднем огне пару минут, до прозрачности. Добавляем грибы и соль по вкусу, жарим грибы на сильном огне 3-4 минуты.

Готовим кляр. Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком, наливаем воду, перемешиваем.

Берем лист лаваша и разрезаем его ножницами на равнозначные прямоугольники — у меня получилось 4 прямоугольника (овальные краешки я обрезала).

Приступаем к формированию рулетиков. Берем по листику лаваша, выкладываем на один край грибы.

Посыпаем сыром.

Сворачиваем рулетиком.

Таким же образом формируем остальные заготовки. Затем используем второй лаваш и делаем еще 4 рулетика.

Окунаем заготовки в кляр.

Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем заготовки и жарим с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Жареные пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром вкусны в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!


Аймкук
Источник: iamcook.ru

