Рассольник

 10 порций 2 часа 20 мин VsegdaVkusno   24.04.18

Рассольник — это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.

Продукты (на 10 порций)

Мясо на кости — 400 г

Мясо (мякоть) — 200 г

Морковь — 2 шт.

Сельдерей черешковый — 3 стебля

Лук репчатый — 2 шт.

Вода — 2 л

Огурцы соленые — 300 г

Крупа перловая — 50 г

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 10 г

Укроп свежий — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

В советские времена рассольник готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.

Видео рецептРассольник

Пошаговый фото рецептРассольник

Рассольник

Как приготовить рассольник:

Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.

Рассольник

Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.

Рассольник

Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.

Рассольник

Вторую морковь натереть на терке.

Рассольник

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Рассольник

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.

Рассольник

Затем добавить морковь.

Рассольник

Тушить 5 минут.

Рассольник

Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.

Рассольник

Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.

Рассольник

Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

Рассольник

Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.

Рассольник

Добавить лук и морковь.

Рассольник

Отправить туда же огурцы.

Рассольник

Варить 10 минут.

Рассольник

Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.

Рассольник

Варить рассольник еще 5 минут.

Рассольник

Измельчить зелень.

Рассольник

Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

Рассольник

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий