Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

   (ваши )  

Омлет с творогом напоминает запеканку, но имеет более нежную текстуру. Блюдо идеально подходит для завтраков, детских полдников и перекусов с чашкой чая.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 2 порции)

|]+>|isТворог — 200 г

|]+>|isЯйца — 4 шт.

|]+>|isМолоко — 240 мл

|]+>|isМука — 60 г (примерно 1/3 стакана объёмом 250 мл)

|]+>|isСахар — 2 ст. ложки

|]+>|isВанильный сахар — 1 ч. ложка

|]+>|isМасло сливочное (для смазывания формы) — 15 г

|]+>|isВаренье яблочное (для начинки) — 3 ст. ложки

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Подготовьте продукты по списку.
Яблочное варенье можно заменить любым другим на свой вкус, повидлом, джемом, мёдом или сметаной.
Такой творожный омлет готовится довольно быстро, поэтому сразу включите духовку и установите 180 градусов.

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Творог тщательно разотрите вилкой, перетрите через сито или взбейте погружным блендером.

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

В глубокой миске соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Добавьте творог. Перемешайте.

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпьте муку.

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Влейте молоко и снова тщательно перемешайте. «Тесто» получится похожим на густую сметану.

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Жаропрочную ёмкость (у меня — тонкостенная металлическая форма диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом. Оставшийся кусочек масла выложите на дно. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 4-5 минут, до нагревания формы и растапливания масла.

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Затем осторожно достаньте горячую форму и влейте творожное «тесто». Снова отправьте в духовку и запекайте примерно 10-15 минут, до схватывания смеси.

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Сначала омлет сильно поднимется, но вскоре после извлечения из духовки осядет. Аккуратно отделите готовый творожный омлет от стенок и дна с помощью ножа или лопатки и переложите на тарелку.

Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Смажьте творожный омлет, приготовленный в духовке, вареньем, сложите пополам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий