Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

  (ваши )  

Готовим обычную жареную свинину, но подаём её с соусом из хурмы и клюквы, благодаря этому блюдо заиграет новыми красками: соус внесёт свежую пикантную нотку. Мясо нарезаем пластами, отбиваем, жарим на подсолнечном масле. Для пикантности в соус добавим ещё и чеснок. Привычная жареная свинина в обрамлении необычного соуса.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isСвинина (корейка) — 300 г

|]+>|isХурма (плотная) — 100 г

|]+>|isКлюква замороженная — 150 г

|]+>|isМадера — 2 ст. ложки

|]+>|isЧеснок — 1 зубчик

|]+>|isБадьян (звёздочки) — 1 шт.

|]+>|isСахар — 1 ч. ложка

|]+>|isСоль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

|]+>|isПерец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

|]+>|isМасло подсолнечное — 40 мл

|]+>|isЛистья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Подготовим ингредиенты.
Для приготовления блюда лучше использовать корейку без кости, шею, окорок или вырезку.
Хурму лучше взять с тонкой кожицей.
Клюкву можно использовать как замороженную, так и свежую, я использую замороженную.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Начать лучше с приготовления соуса.
Хурму вымоем, обсушим и нарежем средними кубиками.
Чеснок очистим.
Клюкву разморозим.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Сложим в сотейник клюкву, добавим вино, сахар, 1 щепотку соли. Доведём до кипения и поварим 5 минут.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Через 5 минут варки добавим в сотейник хурму. Прогреем смесь примерно 7 минут.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Затем добавим в соус бадьян. Чеснок пропустим через пресс прямо в сотейник. Перемешаем и снимем с огня.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Подготовим свинину. Нарежем мясо поперёк волокон кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Отобьём свинину с двух сторон.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Посолим и поперчим с двух сторон.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Разогреем подсолнечное масло.
Выложим свинину на сковороду и обжарим с двух сторон минут 7-10.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Готовую свинину подадим с соусом из хурмы и клюквы, при желании украсив свежими листьями салата.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий