(ваши )
Готовим обычную жареную свинину, но подаём её с соусом из хурмы и клюквы, благодаря этому блюдо заиграет новыми красками: соус внесёт свежую пикантную нотку. Мясо нарезаем пластами, отбиваем, жарим на подсолнечном масле. Для пикантности в соус добавим ещё и чеснок. Привычная жареная свинина в обрамлении необычного соуса.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isСвинина (корейка) — 300 г
|]+>|isХурма (плотная) — 100 г
|]+>|isКлюква замороженная — 150 г
|]+>|isМадера — 2 ст. ложки
|]+>|isЧеснок — 1 зубчик
|]+>|isБадьян (звёздочки) — 1 шт.
|]+>|isСахар — 1 ч. ложка
|]+>|isСоль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
|]+>|isПерец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
|]+>|isМасло подсолнечное — 40 мл
|]+>|isЛистья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Для приготовления блюда лучше использовать корейку без кости, шею, окорок или вырезку.
Хурму лучше взять с тонкой кожицей.
Клюкву можно использовать как замороженную, так и свежую, я использую замороженную.
Начать лучше с приготовления соуса.
Хурму вымоем, обсушим и нарежем средними кубиками.
Чеснок очистим.
Клюкву разморозим.
Сложим в сотейник клюкву, добавим вино, сахар, 1 щепотку соли. Доведём до кипения и поварим 5 минут.
Через 5 минут варки добавим в сотейник хурму. Прогреем смесь примерно 7 минут.
Затем добавим в соус бадьян. Чеснок пропустим через пресс прямо в сотейник. Перемешаем и снимем с огня.
Подготовим свинину. Нарежем мясо поперёк волокон кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Отобьём свинину с двух сторон.
Посолим и поперчим с двух сторон.
Разогреем подсолнечное масло.
Выложим свинину на сковороду и обжарим с двух сторон минут 7-10.
Готовую свинину подадим с соусом из хурмы и клюквы, при желании украсив свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com